«Еще 20 лет и мы подойдем к «порогу» НАТО»: Колесников прокомментировал выход Украины из СНГ

«Еще 20 лет и мы подойдем к «порогу» НАТО»: Колесников прокомментировал выход Украины из СНГ

Киев, 13 апреля.

Содружество независимых государств было придумано для того, чтоб советские граждане не возмущались разделом Советского Союза. Ельцин хотел управлять Россией, Шушкевич - Белоруссией, Кравчук - Украиной. Это просто сговор: как распустить Советский Союз и не напугать людей. И в результате этого было подписано создание Союза независимых государств. Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По его словам, Украина, не подписав Устав СНГ в 1993 году де-юре не является государством-членом содружества, а имеет статус государства-основательницы и государства-участницы СНГ. Начиная с апреля 2014 года, сотрудничество Украины в рамках СНГ сведено к минимуму. Также он добавил, что Киеву не стоит навязывать украинцам свою идейную мечту.

«Украине не стоит ожидать, что ее примут в Североатлантический Альянс раньше, чем через 20 лет. Все американские эксперты говорят о том, что еще 20 лет нужно прожить для того, чтобы Украина могла подойти к порогу НАТО», - подчеркнул Колесников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты бьют в набат: выход из СНГ сильно аукнется Незалежной - станет страной без границ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...