Такого еще не было: на Украине неизвестные обстреляли из гранатомета здание «Киевгорстроя»

Такого еще не было: на Украине неизвестные обстреляли из гранатомета здание «Киевгорстроя»

Киев, 13 апреля. 

Накануне ночью здание «Киевгорстроя» в Печерском районе Киева попало под обстрел из ручного противотанкового гранатомета.

Как сообщают местные СМИ, неизвестные целенаправленно произвели выстрел из ручного гранатомета в отдел продаж «Киевгорстроя», там нашли хвостовик снаряда. Также в результате обстрела нанесен ущерб расположенному рядом ресторану «Хмели-сунели».

На место происшествия прибыли четыре патруля Национальной полиции Украины и следственно-оперативная группа. По данным правоохранителей, сообщение о взрыве на улице Омеляновича-Павленко поступило около поздно ночью.

Стоит отметить, что на месте происшествия через дорогу от здания компании обнаружен тубус от гранатомета, из которого велся огонь. При этом номера на тубусе спилены, так что происхождение оружие установить невозможно. Скорее всего, гранатомет был привезен из зоны так называемой антитеррористической операции в Донбассе одним из военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В этой связи стоит напомнить, что ранее на главу наблюдательного совета ОАО "Холдинговая компания «Киевгорстрой» Владимира Слончака было совершено вооруженное нападение. 

Как сообщили правоохранители, автомобиль марки Mersedes преследовал Слончака с самого начала его движения, а затем и вовсе заблокировал движение машины главы совета. После этого неизвестные открыли огонь по авто. Спастись удалось только потому, что водитель автомобиля чиновника, Виталий, заехал на территорию Васильковского отделения полиции.

Однако злоумышленников это не остановило. Трое нападавших вышли из автомобиля и завязали перестрелку с применением холодного оружия. В ходе противостояния, Слончак получил ножевое ранение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Игра на выживание»: Рабинович рассказал, как Украина может вернуться к прежним тарифам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...