«Европейская подножка для Порошенко»: Украина обманула уже и ЕС – президента ждет тюрьма

«Европейская подножка для Порошенко»: Украина обманула уже и ЕС – президента ждет тюрьма

Киев, 13 апреля. 

Президент Украины Петр Порошенко занимается тем, что замалчивает разгул коррупции, продажность чиновников и растраты государственных денег, которые идут не на восстановление экономики, а оседают в карманах киевских чиновников. Об этом сообщила немецкая общенациональная общественная радиостанция Deutschlandfunk со ссылкой на украинских антикоррупционных активистов, которым уже надоело нищенство страны.

Представитель Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Дробот заявил, что антикоррупционный закон, который президент Петр Порошенко внес в парламент, не был одобрен Венецианской комиссией, Европейским союзом, Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком, потому что этот закон обеспечивал самому главе государства контроль над борьбой с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Радиостанция также цитирует еще одного украинского активиста Павла Новика, который утверждает, что во время выборов в следующем году нынешний глава Незалежной будет привлечен к ответственности, так как он является первым коррупционером страны.

«От роли главного борца с коррупцией на Украине Порошенко никто не освобождал», — заявил Новик.

Также Европейский союз и Соединенные Штаты упрекают украинского президента  в том, что он лично зарабатывает на гражданской войне в Донбассе. Интернет-портал «Марлин», как сообщает Deutschlandfunk, выяснил, что частные предприятия президента получили государственные заказы в размере 800 тысяч евро, в том числе подряд на ремонт фрегата в размере более 400 тысяч евро. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не расплатимся до седьмого колена: Украина должна выплатить по госдолгу более 3 трлн грн

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...