«Почему? Почему без боя сдаете? - Мы не можем стрелять в гражданских»: Турчинов рассказал, из-за чего Украина сдала Крым

«Почему? Почему без боя сдаете? - Мы не можем стрелять в гражданских»: Турчинов рассказал, из-за чего Украина сдала Крым

Киев, 12 апреля.

Четыре года назад полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации. Киев до сих пор не может смириться с решением крымчан и всеми правдами и неправдами пытается оправдать потерю полуострова. При чем версии представителей украинской власти каждый раз отличаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В частности, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, в 2014 году исполняющий обязанности президента Украины, заявил, что четыре года назад украинские военные не смогли обеспечить оборону Крыма, якобы потому, что российский спецназ прикрывался гражданскими.

"Были приняты важные решения о приведении наших войск в боевую готовность "полная", о проведении мобилизации, о перекрытии воздушного пространства над полуостровом, об обороне воинских частей и арсеналов, расположенных в Крыму, об использовании оружия для отражения атак на воинские части и о многом другом... В то же время я не намерен обвинять наших военных, которые не предали страну, но не смогли этот приказ выполнить. Почему? Они находились в полном окружении превосходящих сил противника. Когда происходил захват частей, перед спецназом пускали вперед гражданских", – заявил секретарь СНБО изданию "Гордон".

«Почему? Почему без боя сдаете? - Мы не можем стрелять в гражданских»: Турчинов рассказал, из-за чего Украина сдала Крым

По словам Турчинова, 28 февраля 2014 года он находился в Генштабе, где через интернет связался с командирами частей в Крыму, который заявил, что они не могут стрелять в гражданских, а после чего перешел на сторону Российской Федерации.

"Я просто кричал: "Почему? Почему без боя сдаете?" – в ответ слышал: "Мы не можем стрелять в гражданских". Более того, перебежавший на сторону оккупантов командир 36-й бригады береговой обороны Стороженко в своем интервью российскому изданию рассказал о своих "заслугах": Турчинов, мол, мне звонил, угрожал, заставлял меня в русских братьев стрелять, а я не позволил", –  заявил секретарь СНБО.

Любопытно, что буквально сутки назад Турчинов выдвигал совершенно иную версию произошедшего. По его словам, он бы с «огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой, когда происходила «аннексия» Крыма». Однако для этого нужно было иметь боеспособную армию,которой у Украины на тот момент не было. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...