Эксперты бьют в набат: выход из СНГ сильно аукнется Незалежной - станет страной без границ

Эксперты бьют в набат: выход из СНГ сильно аукнется Незалежной - станет страной без границ

Киев, 12 апреля.

Если Киев разорвет все положения в учредительных органах СНГ, то Украина окажется в невыгодном для себя положении - станет страной без границ и о мифической "российской агрессии" можно забыть навсегда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как пояснил политолог-международник Олег Волошин, данное соглашение является единственным документом, в котором обозначаются границы Украины после развала СССР. Эксперт уверен, что не стоит ожидать окончательного выхода Незалежной из СНГ.

"Данный документ очень важен тем, что закрепляет украинские границы после распада СССР, потому что ни единого другого документа такого уровня, в котором бы Россия признавала границы Украины нет... Связи, которые собираются разорвать, являются чисто символическими", - заявил Волошин в комментарии телеканалу "112 Украина".

Политический аналитик также указал на то, что Киев пытается доказать украинцам байку про "российскую агрессию", в то время, как сам закупает 80% антрацита у Российской Федерации, добиться какой-либо ценой транзит российского газа, окружение президента Петра Порошенко расширяет свой бизнес в России. Волошин подчеркивает, что украинская власть на самом деле не воюет с Россией, а только пытается "выгодно подать" эту байку украинским избирателям, поэтому на этом фоне можно говорить что угодно.

Также эксперт подчеркнул, что выход из СНГ повлечет за собой визовый режим со всеми странами, входящими в данный союз - и это не только Россия. Отмечается, что для поездки в ту же Грузию и Беларусь украинцам также нужна будет виза.

В Российской Федерации также отреагировали на  столь неожиданный выпад украинского президента. в частности, депутат Государственной думы по международным делам Сергей Железняк заявил, что Украина выходом из состава СНГ обрекла себя на падение в социально-экономическую пропасть. 

По его словам, разрушительная политика Банковой окончательно добьет Украину, которая и так стоит на грани полного краха экономики. Граждан Украины уже лишили возможности работать и кормить семьи, киевские власти продолжают усложнять жизнь населению.

Эксперты бьют в набат: выход из СНГ сильно аукнется Незалежной - станет страной без границ

В то же время он отметил, что для стран-участниц СНГ выход Украины из содружества не будет иметь никаких последствий, поскольку в последнее время Киев самоустранился от участия в деятельности содружества. Однако сама Украина из-за своего решения много потеряет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роковая ошибка Порошенко: Украина пошла на сближение с НАТО - Кабмин начал процесс выхода из СНГ

Отметим, что пользователи социальных сетей были не в восторге от решения своего лидера, поскольку это значительно усложнит передвижение между странами. Приведем всего некоторые из них:

Молодцы, украинцы!! Победа за победой!!

Офигеть, будет визовый БЕЗВИЗ! Забавно будет. По безвизу можно поехать туда, куда нет денег на поездку и все дорого. А для того чтобы поехать в недорогую Россию или СНГ нужна будет виза

Если раньше Украина стремилась к БЕЗВИЗУ, то теперь походу стремится к волной ВИЗАЦИИ. Уже через год Порошенко брызгая слюной будет "дьяковать", "прощевать" и рассказывать, что теперь в каждую страну украинцу нужно делать визу. Вот как ценят украинцев и проявляют к ним персональное внимание

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...