«Обстрелы и акт геноцида»: ВСУ готовят новые провокации в Донбассе – в ДНР сообщили о подготовке снайперских групп

«Обстрелы и акт геноцида»: ВСУ готовят новые провокации в Донбассе – в ДНР сообщили о подготовке снайперских групп

Донецк, 12 апреля. 

В ДНР не исключают новых обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины гражданских объектов и домов мирных жителей из-за приезда в Донбасс делегацией МИД Словакии.

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«По официальной информации, опубликованной в СМИ Украины, завтра делегация МИД Словакии посетит временно-оккупированные украинскими военнослужащими населенные пункты Пищевик и Лебединское.

Зная по опыту, что накануне прибытия иностранных делегаций в зону ООС (операции оккупационных сил) зачастую происходят провокации с украинской стороны. Как пример, обстрел со стороны Вооруженных сил Украины Донецка, который произошел накануне приезда делегации Литвы в Авдеевку. Поэтому Минобороны ДНР не исключает обстрелов со стороны ВСУ и в этот раз.

«Очередные нарушения «Пасхального перемирия» со стороны украинских силовиков ожидаем уже сегодня», - заявил Басурин.

Далее он добавил, что в настоящее время в районе населенного пункта Урзуф проводятся занятия по боевой подготовке со 2-м батальоном полка «Азов», в ходе которых особое внимание уделено действиям в составе боевых двоек-троек и подготовке снайперских пар усиленных пулеметчиком. Данный факт позволяет говорить о возможном усилении снайперского огня на Мариупольском направлении. Не исключено, что в этот раз огонь будет вестись снова по населенным пунктам, мирным жителям и военнослужащим, оказывающим гуманитарную помощь.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убили человека. Радость-то какая»: откровение ВСУ на канале Порошенко – война в Донбассе для нас – компьютерная игра

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...