«Спасал детей от обстрела ВСУ »: в Горловке убит боец ДНР, участвовавший в эвакуации школьного автобуса

«Спасал детей от обстрела ВСУ »: в Горловке убит боец ДНР, участвовавший в эвакуации школьного автобуса

Зайцево, 12 апреля. 

Военнослужащий армии Донецкой народной республики погиб сегодня в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины на севере Горловки. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР, подразделения Вооруженных сил Украины, нарушив взятые на себя обязательства по обеспечению режима тишины в Донбассе, сегодня начали обстрел населенного пункта Зайцево близ Горловки из стрелкового оружия. В том числе, под огонь украинских силовиков попал местный школьный автобус, перевозивший группу детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Также отмечается, что группа военнослужащих армии Донецкой народной республики в срочном порядке прибыла к месту инцидента и, рискуя жизнью, провела эвакуацию школьников из зоны обстрела в безопасное место.

«После этого обстрел населенного пункта украинскими солдатами продолжился. Во время ведения огня со стороны ВСУ, ранение, не совместимое с жизнью, получил один из наших военнослужащих, участвовавший в спасении детей», - заявили в оперативном командовании.

Заметим, что ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе сильно обострилась из-за непрекращающихся обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. По данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки на Донецком направлении украинские силовики обстреляли районы 10 населенных пунктов. ВСУ выпустили по мирным кварталам 35 мин 122-мм снарядов, 261 мину калибром 120 и 82 мм. Большая часть из них пришлась по окраинам Донецка и Докучаевска.

На Горловском направлении были обстреляны населенные пункты Доломитное, Широкая Балка, Зайцево из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении враг обстрелял населенный пункт Коминтерново из гранатометов и стрелкового оружия. Всего за сутки Вооруженные силы Украины нарушили перемирие 27 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...