«Украина, Прибалтика, Сирия - всего лишь расходный материал для США»: Запад готов сбросить химоружие на Киев для провокаций России - Ищенко

«Украина, Прибалтика, Сирия - всего лишь расходный материал для США»: Запад готов сбросить химоружие на Киев для провокаций России - Ищенко

Киев, 12 апреля.

Соединенным Штатам Америки, которые организовывали химические провокации в Сирии, ничего не стоит взорвать в центре Киева химический снаряд, чтобы в этом обвинить Россию. В этом абсолютно уверен политолог, ведущий эксперт в украинской проблематике Ростислав Ищенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отмечает политический аналитик, подобные провокации со стороны Вашингтона могут привести к прямому военному столкновению двух мировых держав.

«Месяц назад Герасимов (начальник Генштаба ВС РФ - ред.) обещал американцам конкретный ответ. Впервые с конца 90-х гг. он пообещал, что Россия будет топить американские корабли и сбивать их самолеты. То же самое, но в более дипломатичной форме, повторил Небензя (постпред России в Совбезе ООН - ред). Это значит, что ситуация не поменялась, и провокации могут привести к прямому военному столкновению России и США», — заявил Ищенко в интервью Искандеру Хисамову

Эксперт отмечает, что США просто изо всех сил пытаются спровоцировать Россию на ответ. Политолог уверен, что рано или поздно Москве надо будет отвечать. 

«Любые провокации рано или поздно превысят предел терпения, и даже понимая, что реакция может поставить в невыгодное положение, все равно придется реагировать, иначе можно проиграть. Конфликт с США может остаться в управляемом режиме, а может перерасти в ядерное столкновение», — заявил Ишенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Россия победит США, то выиграет Украину, - Ищенко

Политический аналитик отмечает, что Украина, Прибалтика, Сирия - всего лишь расходный материал для США, который в любой момент можно сбросить. Ищенко также отмечает, что если США смогли организовать химические провокации в Сирии, то им ничего не стоит взорвать в центре Киева химический снаряд или какое-нибудь ядерное устройство, и обвинить в этом Россию. Эксперт подчеркивает, что в Вашингтоне абсолютно плевать на те тысячи украинцев, которые гибнут от их провокационных действий.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...