Цинизм Запада не знает границ: премьер-министр Литвы прибыл в Донбасс в бронежилете, а детей свезли в футболках

Цинизм Запада не знает границ: премьер-министр Литвы прибыл в Донбасс в бронежилете, а детей свезли в футболках

Донбасс, 12 апреля. 

Накануне премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис посетил подконтрольную Вооруженным силам Украины Авдеевку, где пообщался с местными жителями, прошелся по полям «боевой славы» ВСУ. О визите прибалтийского политика сообщил глава так называемой Донецкой военной облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в соцсети. 

По его словам, члены делегации встречались с украинскими волонтерами, военными, местными жителями и школьниками, увидели разрушенную инфраструктуру города. Также литовцы передали телевизионное оборудование для «информационной войны», которое призвано усилить сигнал украинских телеканалов в Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Главная цель - показать, что мы вместе с Украиной, украинским народом в неравной борьбе, и этот форпост, который сегодня находится здесь, мы понимаем как форпост Европы на Восток. И насколько они будут сильными, насколько они смогут защищать и свое государство, и демократию, это для нас очень важно», - заявил Сквернялис.

Далее он отметил, что Европа должна и дальше помогать летальным оружием Вооруженным силам Украины, которые обстреляли Донецкую народную республику как раз в день приезда премьер-министра.

Однако пользователей социальных сетей возмутило отнюдь не это. Люди удивило то, что на одной из фотографий премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис стоит перед детьми Авдеевки в бронежилете, хотя в это время ребята бегают вокруг политика в одних футболках.

Цинизм Запада не знает границ: премьер-министр Литвы прибыл в Донбасс в бронежилете, а детей свезли в футболках

«Прифронтовую Авдеевку посетил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Обратите внимание на одежду. Для встречи журналистов и иностранцев в бронежилетах местные власти привезли детей в футболочках», - пишут люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прямой путь на «Миротворец»: звезда американского сериала «Карточный домик» приехала в Донецк и посетила места обстрелов ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...