«Здоровье «Украины» ухудшается»: Савченко продолжит голодовку, пока ее не выпустят на свободу

«Здоровье «Украины» ухудшается»: Савченко продолжит голодовку, пока ее не выпустят на свободу

Киев, 12 апреля. 

Бывшая наводчица нацбата «Айдар», народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, объявившая голодовку 23 марта, заявила, что ее здоровье ухудшается, но она продолжит голодать, пока не выйдет на свободу. Об этом сообщается на официальной странице в социальной странице Facebook Надежды Савченко. Также было опубликовано письмо, написанные лично украинской наводчицей.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Мое состояние на… 11 апреля 2018 года: здоровье от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично. Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины», - рассказала она.

Далее она отметила, что от своего бывшего адвоката Чевгуза В. С. она отказалась, так как у них не совпадает видение линии защиты. Поэтому после расторжения с правозащитником контракта Савченко простит считать все его заявления, как его собственное мнение, а не позицию наводчицы.

Также в сообщении отмечается, что ее адвокатами остаются - Олег Соловей и Дмитрий Бугай. Только они уполномочены делать заявления от имени Савченко о ее защиты, а также ее сестра Вера.

Напомним, что обвинения против Надежды Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из Донбасса на подконтрольную Киеву территорию. Позже Савченко обвинили в попытке осуществить государственный переворот на Украине, а также в том, что, мол, она хотела взорвать Верховную Раду.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гранатомет в квартире Савченко»: сотрудники СБУ проводят обыск в доме экс-наводчицы ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...