«Северный поток-2» - не самая большая наша проблема»: Гриценко рассказал, от чего «загнется» Украина

«Северный поток-2» - не самая большая наша проблема»: Гриценко рассказал, от чего «загнется» Украина

Киев, 11 апреля.

Сегодня многие на Украине хаят Россию, потому что она решила строить газопровод в обход их страны, лишая ее пассивного заработка, когда на ней нависли многомиллиардные долги. Впрочем, как отмечает бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, строительство «Северного потока - 2», а вместе с этим и прекращение транзита через Украину, не являются главными проблемами для страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По его словам, Украина потеряет свое население и исчезнет как государство из-за массовой коррупции и разочарования людей. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

«Будут ли экономические потери от того, что большая часть газа пойдет в обход? Да, потери будут. Катастрофичны ли они? Нет, не катастрофичны. Если глубже копнуть, то за все эти годы, насколько прозрачной или непрозрачной была эта труба, сколько на ней, кто и когда украл, и продолжает воровать, то намного больше проблем создается здесь… Сказать, что Украина жила благодаря этой трубе нельзя. Если взять другие потери, посчитать, где мы сами уничтожили свою авиапромышленность, кораблестроение и так далее, то компенсаторы были. Это не катастрофа – Украина от того не загнется как государство и мы не исчезнем с карты. Мы от другого можем исчезнуть с карты – от массовой коррупции и так далее. Люди все выедут, а Украина как территория останется. С трубой или без трубы – это должно волновать больше», - подчеркнул Гриценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко предложил Меркель шоколадопровод - альтернатива «Северному потоку-2»: эксперты о поездке президента Украины в Германию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...