Украина пытается посеять панику: «Левитан Донбасса» раскрыл карты – почему Киев не может справиться с ЛДНР

Украина пытается посеять панику: «Левитан Донбасса» раскрыл карты – почему Киев не может справиться с ЛДНР

Донецк, 11 апреля.  

Постоянные артиллерийские удары по территории Донбасса со стороны Вооруженных сил Урины в православные праздники - попытка запугать людей и заставить их отказаться от своих идеалов, истории, веры. Об этом в интервью официальному сайту ДНР рассказал заместитель командующего армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин. 

По его словам, в 2014 году в Донбассе войну начал человек, которого называли «пастором» (секретарь СНБО Александр Турчинов), не имеющий отношения к православию в принципе. Далее Басурин отметил, что такие люди, пришедшие к власти, отрицают православие как таковое, им ближе что-то другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Главной же целью обстрелов в наши праздники является желание запугать людей, чтобы они сами отказывались от своих идеалов, истории, веры. Но уникальность наших жителей состоит как раз в том, что они не покидают свои дома, а наоборот – массово выходят на праздничные мероприятия», — заявил он.

Далее представитель Министерства обороны Донецкой народной республики отметил, что на сегодняшний день риторика президента Украины Петра Порошенко всегда заключалась в одном: Россия – это «агрессор». Глава украинского государства делает все, чтобы угодить Европейскому союзу и Соединенным Штатам, дабы удержаться во власти.

По мнению Басурина, закон о реинтеграции позволяет Порошенко вводить военное положение (в любой точки страны), не согласовывая это решение с Верховной Радой. Это значит, что президент Украины сможет применить Вооруженные силы в любом регионе, где будут разрастаться протестные движения, которые на сегодняшний день преобладают в украинском обществе.  

В завершение представитель оборонного ведомства подчеркнул, что ополченцы Донбасса готовы к любому развитию ситуации, а участившиеся информационные вбросы о небоеспособности армии Донецкой народной республики – это лишь попытка украинской стороны посеять панику среди жителей ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Новороссия – страшный сон Украины»: Киев боится объединения ДНР и ЛНР, или Почему Запад может признать Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...