«Новороссия – страшный сон Украины»: Киев боится объединения ДНР и ЛНР, или Почему Запад может признать Донбасс

«Новороссия – страшный сон Украины»: Киев боится объединения ДНР и ЛНР, или Почему Запад может признать Донбасс

Донбасс, 11 апреля. 

Несмотря на то, что последние четыре года нынешние киевские власти проводят на территории Украины антироссийскую политику, население Юго-востока – исторической Новороссии – не хочет никакого объединения с Европейским союзом. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного группой «Рейтинг».

Так, менее 50% жителей таких городов, как Днепр (49%), Запорожье (48%), Одесса (38%), Николаев 35%), Харьков (32%), Мариуполь (24%) и Северодонецк (23%) высказались за вступление в Евросоюз, если бы такая возможность была. Больше всего сторонников евроинтеграции во Львове (86%), Ивано-Франковске (85%) и Ужгороде (82%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

В обратном порядке меняется и количество сторонников вступления в Таможенный союз. В Мариуполе таких 37%, в Одессе – 29%, в Харькове – 27%. На западной Украине этот показатель не превышает 2% сторонников.

В то же время губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что Москаль считает, что в случае ввода миротворцев  ООН в Донбасс, Донецкая и Луганская народные республики объединятся в Новороссию.

«ДНР и ЛНР объединятся, создадут Новороссию (или нарекутся как-то иначе), будут защищены от украинской армии ООНовским мандатом и проведут себе выборы – выберут свой парламент, президента и Кабмин. А потом те, кто выступали за введение санкций против России, по одному начнут признавать эту республику. Если «голубые каски» придут на Донбасс, значит, Донбасс мы потеряем», — сказал Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко предложил Меркель шоколадопровод - альтернатива «Северному потоку-2»: эксперты о поездке президента Украины в Германию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...