Сильный обстрел Донбасса: среди пострадавших при обстреле ВСУ – многодетные родители

Сильный обстрел Донбасса: среди пострадавших при обстреле ВСУ – многодетные родители

Донбасс, 11 апреля. 

Среди пострадавших в ходе утреннего обстрела со стороны Вооруженных сил Украины поселка Старомихайловка близ Донецка оказались родители пятерых детей. Об этом сегодня сообщил журналистам глава поселковой администрации Старомихайловки Константин Борт.

«В числе пострадавших – многодетные родители, у них пятеро детей», - сказано в сообщении.

Далее чиновник отметил, ссылаясь на данные родных пострадавших, которые общались с медиками, мужчина находится в тяжелом состоянии: у него осколочные ранения в области шеи, челюстно-лицевые травмы.

Что касается многодетной матери, то ее госпитализировали с осколочными ранениями брюшной полости, но, по предварительным данным, внутренние органы не пострадали. По словам Борта, дети в ходе обстрелов не пострадали. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

В то же время официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за сутки семеро мирных жителей пострадали в результате обстрелов со стороны украинских силовиков северной и западной окраин столицы ДНР.

«В Куйбышевском районе Донецка ранения получили четыре мирных жителя, в Старомихайловке ранены еще трое мирных граждан», — сообщил он.

Напомним, что накануне вечером и утром Вооруженные силы Украины нанесли массированные артиллерийские и минометные удары по прифронтовым районам Донецка. Огнем противника повреждены десятки домостроений. Всего, по данным СЦКК, за сутки выпущено по территории ДНР почти 600 боеприпасов, включая снаряды арторудий калибром 152 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массированный обстрел Донбасса: украинская армия нанесла артудар по Донецку – есть жертвы

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...