«Я с огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой»: Турчинов сделал смелое заявление в адрес России

«Я с огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой»: Турчинов сделал смелое заявление в адрес России

Киев, 11 апреля.

Прошло уже четыре года, как Крым стал Россией, но Украина все продолжает «махать руками, после не состоявшейся драки», которую, как сегодня считают в Киеве, можно было бы и выиграть, правда, только в мечтах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Как заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов, он бы с «огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой, когда происходила «аннексия» Крыма». Однако для этого нужно было иметь боеспособную армию, которую у Украины на тот момент не было. Он уверен, что это все проделки российских спецслужб, которые якобы «долгие годы готовились к агрессии против Украины, поэтому они разрушали все силовые структуры страны». Об этом он рассказал в интервью изданию «Гордон».

«Напомню, что в то время на границе с Украиной в Курской, Белгородской, Ростовской областях стояла огромная группировка российских войск – до 200 тысяч с резервами, которые были готовы к вторжению. Над Украиной нависла тогда угроза потери суверенитета и независимости. Впрочем, после ситуации с Крымом, Украина в течение нескольких месяцев поднять с нуля боеспособность армии», - подчеркнул Турчинов.

«Я с огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой»: Турчинов сделал смелое заявление в адрес России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Кроме того, он напомнил ситуацию с Иловайским котлом, когда ополчение Донбасса (или как говорит Турчинов – российские войска) окружили ВСУ, замкнув котел. Турчинов считает, что если бы украинская армия пошла в наступление в Крыму, откуда отступать практически некуда, потому там изолированная территория, то Украину ждал бы совсем другой сценарий – потеря оставшихся солдат и офицеров и введение войск в континентальную Украину.

«В феврале–марте 2014 года мы не были готовы противостоять превосходящим силам противника. В результате все могло закончиться потерей независимости или утратой как минимум всей восточной и южной части страны, которая в тот момент была охвачена «сепаратистскими» мятежами, организованными российскими спецслужбами», – заявил Турчинов.

Стоит отметить, что так называемые сепаратистские мятежи происходили по вине майдана, где гибли люди, а к власти пыталась прийти преступная и проамериканская власть. Этого украинцы и не хотели, однако финансирование Запада майдана сыграло свою роль в становлении той Украины, которую мы с вами сегодня наблюдаем. Про «аннексию» Крыма уже давно все ясно – США хотели заполучить лакомый полуостров для выхода в Черное море, получив при этом некий форпост, чтобы продолжать «кошмарить» Россию, как это происходит сейчас в Сирии, где в Азовском море находятся американские эсминцы, угрожая ударить по САР из-за очередного фейка о применении Башаром Асадом, точнее его войск, химического оружия против мирного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Надо потопить украинские шаланды, или Око за око: в России требуют «навести порядок» в Азовском море и признать ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...