«Порошенко лишь исполняет команды США»: признание генерала ВСУ по ситуации на Украине

«Порошенко лишь исполняет команды США»: признание генерала ВСУ по ситуации на Украине

Киев, 11 апреля. 

За нынешние киевские власти все действия внутри страны и в Донбассе решают Соединенные Штаты, а президент Украины лишь исполняет команды, поступающие Белого дома. Об этом в эфире телеканала NewsOne, заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский.

По его словам, заграничные поездки президента Петра Порошенко, которые он запланировал осуществить в ближайшее время, – это прямой результат переговоров спецпредставителя Соединенных Штатов Америки пол Украине Курта Волкера и помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова. Он отметил, что на сегодняшний день глава украинского государства выполняет все, что ему скажут американские покровители.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Мы находимся в состоянии переговорного процесса. Не мы, Украина, а за нас решает третий внешний игрок, который представляет США, представитель США Волкер. И он решает проблему с Российской Федерацией на уровне переговоров. А дальше запускаются соответствующие процессы – то, что мы наблюдаем непосредственно – поездки президента в Турцию, в Германию, где поднимается один из вопросов по регулированию этого конфликта», – заявил Думанский.

Отметим, что накануне президент Украины Петр Порошенко встретился в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам главы ФРГ, в мае в немецком Ахене может пройти трехсторонняя встреча, на которой помимо главы ФРГ будут присутствовать президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Эмманюэль Макрон, однако это встреча является неполноценной, так как на ней не будет президента России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛДНР отказываются быть «правильной Украиной»: Донбасс никогда не вернется в состав Незалежной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...