Дуров не станет «прогибаться» под петицию»: эксперт о требовании россиян к основателю Telegram

Дуров не станет «прогибаться» под петицию»: эксперт о требовании россиян к основателю Telegram

Москва, 11 апреля.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров не станет «прогибаться» под петицию россиян, которые просят пойти его на компромисс с государственными органами Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Напомним, детище Дурова могут в любой момент заблокировать на территории России, поскольку разработчик отказывается предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Отметим, что российские спецслужбы требуют доступ только к нескольким перепискам пользователей – тех, которые подозревались в терроризме. Однако Дуров почему-то не хочет идти на компромисс.

В свою очередь бывший коллега Дурова Антон Розенберг отмечает, что компромисс вполне возможен, поскольку 100% зашифрованными являются только секретные чаты.

По мнению директора по социальным программам Института развития Интернета Андрея Яблонских, Дуров не станет «прогибаться» под петицию россиян, которые просят пойти его на компромисс.

«Что такое 50-100 тысяч в контексте миллионов? Это меньше процента, предположим. Что такое аудитория меньше процента? Это не аудитория. И «прогибаться» под такую петицию никто не станет, в том числе и Дуров», - заявил эксперт в комментарии изданию «Слово и Дело».

Эксперт также отмечает, что итог может быть абсолютно любой, поэтому результат разрешения данной ситуации спрогнозировать практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дуров, найди уже компромисс»: россияне просят создателя Telegram договориться с властями

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...