Ситуация вокруг судна «Норд»: Россия готовит ответный удар, капитан корабля отпущен из СИЗО

Ситуация вокруг судна  «Норд»: Россия готовит ответный удар, капитан корабля отпущен из СИЗО

Москва, 10 апреля.

Российская Федерация не оставила без своего внимания захват крымского рыболовецкого судна «Норд» украинскими пограничниками. Так, в российской Госдуме уже готовят достойный ответ украинской стороне за ее преступные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный источник, в конце пленарного дня работы Государственной думы будет принято решение о противодействии Украине из-за задержания экипажа рыболовецкого судна «Норд». Документ вносится в Госдуму депутатом Константином Затулиным.

«Запросить у правительства Российской Федерации информацию о задержании 25 марта 2018 года в Азовском море российского рыболовецкого сейнера «Норд» и ответных действиях, предпринятых Российской Федерацией для освобождения захваченных Украиной капитана и членов судового экипажа — граждан Российской Федерации», - говорится в документе.

В Госдуме будет принято решение о противодействии Украине из-за задержания «Норда» — источник

В тексте документа также поручается Комитету Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Комитету Государственной думы по обороне представить свои соображения о мерах, необходимых для недопущения подобных инцидентов в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Надо потопить украинские шаланды, или Око за око: в России требуют «навести порядок» в Азовском море и признать ЛДНР

Отметим, что капитан судна «Норд» Владимира Горбенко был сегодня выпущен на свободу из следственного изолятора в Херсоне после того, как адвокаты внесли залог. Как сообщает ФАН, капитан, сразу же после выхода из СИЗО отправится в больницу за врачебной помощью: за время ареста у него обострился гипертонический криз.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...