Меркель заявила в глаза Порошенко: «Нормандский формат» без России и Путина невозможен

Меркель заявила в глаза Порошенко: «Нормандский формат» без России и Путина невозможен

Берлин, 10 апреля. 

В мае в немецком Ахене может пройти трехсторонняя встреча, на которой помимо главы ФРГ будут присутствовать президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Эмманюэль Макрон, однако это встреча является неполноценной, так как на ней не будет президента России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Украинский президент будет в Ахене, возможно, там будет встреча, и президент Макрон будет там, и я, но это, конечно, не будет «нормандский формат», потому что «нормандский формат» – из четырех, а российского президента не будет, но мы будем втроем, но это нельзя называть «нормандским форматом», – заявила она.

Также канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в немецкой столице заявила, что введение на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворческой миссии ООН остается целью Берлина.

Далее Меркель подчеркнула, что решение о вводе миротворцев «должно быть согласовано со всеми участниками «нормандского формата», однако, отметила глава ФРГ, Берлин никогда не поддержим формат миссии ООН «против Украины», не соответствующей имеющейся необходимости. По ее словам, нынешним киевским властям не стоит беспокоиться  по данному поводу.

Также канцлер Германии добавила, что официальный Берлин выступает за проведение обмена пленными между Украиной и народными республиками Донбасса, а также за соблюдение перемирия на линии соприкосновения сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев получил мощное ракетное оружие»: на Украине прошли испытания комплекса «Ольха»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...