Битва газовых титанов: «Нафтогаз» из последних сил пытается выбить долг с «Газпрома»

Битва газовых титанов: «Нафтогаз» из последних сил пытается выбить долг с «Газпрома»

Киев, 10 апреля.

Украинский "Нафтогаз" все никак не успокоится. Нефтегазовая компания начала официальную процедуру принудительного взыскания долга с российского "Газпрома".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как заявил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, Незалежна готовит новый иск о возмещении убытков, вызванных неисполнением решений арбитража со стороны "Газпрома".

"Пока Газпром отказывается выполнять решение арбитража. Учитывая такую ​​позицию российской стороны, Нафтогаз вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск о возмещении убытков, вызванных неисполнением решений арбитража со стороны Газпрома", - заявил Витренко во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагером.

Также представитель "Нафтогаза" добавил, что в 2017 году украинская газовая компания предоставила свои замечания по обязательствам, которые согласился взять на себя "Газпром" в рамках отдельной антимонопольного дела, начатого Европейской Комиссией против российского монополиста в 2012 году в связи с действиями на газовых рынках Центральной и Восточной Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все зависит от Европы»: в РФ рассказали, как Украина может продолжить зарабатывать на транзите российского газа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...