Откровенное признание представителя Украины в Минске: В Донбассе идет гражданская война

Откровенное признание представителя Украины в Минске: В Донбассе идет гражданская война

Киев, 10 апреля. 

Конфликт между нынешними киевскими властями и Донецкой и Луганской народных республик в Донбассе имеет все признаки гражданской войны. Об этом в эфире украинского оппозиционного телеканала NewsOne бывший представитель Украины на минских переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный.

По его словам, полтора года назад нынешние киевские власти прошли через объективное понимание ситуации: война в Донбассе – гражданский конфликт между Украиной и Донецкой и Луганской народной.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«И это правда, что в этом конфликте есть и первое, и второе, и третье. Я не хочу дальше заходить в международную тематику, потому что на Донбассе с обеих сторон воюют белорусы, словаки и так далее», – заявил Бессмертный.

Отметим, что нынешние украинские лидеры, пришедшие во власть в результате государственного переворота в 2014 году, отказываются признавать, что война в Донбассе – гражданский конфликт. Киев утверждает, что, мол, это агрессия Российской Федерации. Хотя ранее начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко твердо утверждал, что в Донбассе Киев не воюет с российскими войсками.

По словам Муженко, на сегодняшний день подразделения Вооруженных сил Украины проводят антитеррористическую операцию против ополчения Донецкой и Луганской народных республик, куда входят российские добровольцы (не военнослужащие армии РФ), пришедшие на помощь жителям Донбасса.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокация в «прямом эфире»: в Донбассе заявили о создании Киевом спецгрупп ВСУ – цель уже намечена

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...