Провокация в «прямом эфире»: в Донбассе заявили о создании Киевом спецгрупп ВСУ – цель уже намечена

Провокация в «прямом эфире»: в Донбассе заявили о создании Киевом спецгрупп ВСУ – цель уже намечена

Донбасс, 10 апреля. 

Киевское командование намерено создать несколько диверсионно-разведывательных групп для проведения провокаций против ополчения Донбасса, которая будет показана в «прямом эфире». Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, в кратчайшие сроки военное командование Вооруженных сил Украины будут сформированы несколько групп для проведения провокационных действий на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Отмечается, что в состав такой группы будут входить - сапер, корректировщик огня артиллерии, снайпер и пулеметный расчет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Как заявил Басурин, согласно разведданным, решение о проведении в ближайшее время серии провокаций было принято руководства Службы безопасности Украины и командования Национальной гвардии на совестном совещании, которое проходило в подконтрольном Киеву Краматорске.

Далее официальный представитель оперативного командования ДНР заявил, что в подконтрольной ВСУ части поселка Зайцево под Горловкой украинская сторона уже установила фото- и видеоаппаратуру для фиксации фактов открытия огня со стороны военнослужащих армии и Донецкой народной республики.

«При этом «прямой эфир» будет включаться только с началом ответного огня со стороны ополчения Донбасса», — подчеркнул Басурин.

Напомним, что диверсанты Вооруженных сил Украины в день празднования Пасхи попытались напасть на позиции сил ДНР вблиз Горловки. Однако атака была отбита. По данным Басурина, при попытке прорыва украинские силовики и ополченцы Донбасса понесли потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 500 метров до рубежа смерти: жители ДНР рассказали о страшном соседстве и выживании под обстрелами ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...