«Гранатомет в квартире Савченко»: сотрудники СБУ проводят обыск в доме экс-наводчицы ВСУ

«Гранатомет в квартире Савченко»: сотрудники СБУ проводят обыск в доме экс-наводчицы ВСУ

Киев, 10 апреля. 

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в квартире бывшей наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко, арестованной по подозрению в подготовке терактов в Верховной Раде. О следственных действиях журналистам сообщил адвокат народного депутата Украины Олег Соловей.

«В квартире Надежды (Савченко) сейчас проходит следственное действие – обыск. Адвокат Дмитрий Бугай там присутствует. Он пишет свои замечания», — уточнил защитник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

В свою очередь сестра народной избранницы Верховной Рады Украины Вера Савченко отказалась комментировать информацию об обыске в квартире наводчицы.

А вот в Генеральной прокуратуре Украины журналистам сообщили, что не имеют отношения к проводящимся в квартире Савченко мероприятиям. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, сотрудников ГПУ нет и не было в квартире Савченко. В Службе безопасности Украины подтвердили, что проводили обыск, но сообщить детали происходящего отказались.

«Мы не будем комментировать ход расследования уголовного производства. Состоялись обычные следственные действия в его рамках», — подчеркнула пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Мать Савченко позже уточнила, что сотрудники правоохранительных органов искали в квартире оружие. По словам Марии Савченко, силовики изъяли наградной пистолет и пули к нему.

«И все, больше ничего не нашли. Составили протокол, мне оставили копии протокола. Искали оружие, наверное, думали, что здесь гранатометы есть», — заявила 80-летняя мать Савченко, уточнив, что обыск продолжался два часа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина продолжает разваливать энергетику»: Азаров – за мной следят с Киева, но их вранье вышло наружу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...