500 метров до рубежа смерти: жители ДНР рассказали о страшном соседстве и выживании под обстрелами ВСУ

500 метров до рубежа смерти: жители ДНР рассказали о страшном соседстве и выживании под обстрелами ВСУ

Донбасс, 10 апреля.

Подвал собственного дома является единственным спасением для жителей прифронтового поселка Зайцево, который находится на севере Горловки Донецкой народной республики. Всего 500 метров разделяют дома мирных жителей ДНР с позициями силовиков так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Такое соседство составляет реальную угрозу для жизни населения Зайцево, которые просто выживают под ежедневными обстрелами украинских силовиков. Героиня сюжета гуманитарного батальона «Ангел» рассказала о том, как стала жертвой украинской агрессии в Донбассе.

"Прошлый раз мы не успели добежать до подвала, поэтому надолго залягли в больницу... У меня пять осколочных ранений - осколок в голове так и остался", - рассказывает жительница прифронтового поселка, которая решила остаться неизвестной.

Женщина отмечает, что осколок нельзя извлечь из ее головы без угрозы для жизни, поскольку он находится очень близко к сосуду.

Стена дома в котором живет потерпевшая посечена осколками, впрочем как и остальные дома на этой улице. Об украинской агрессии также свидетельствует совсем свежая огромная воронка посреди улицы. Говорить о "пасхальном перемирии" в Донбассе совсем не приходится - все и так ясно. Под ежедневными обстрелами ВСУ выживают десятки семей, которые собственноручно, на свой страх и риск, убирают последствия варварских действий силовиков президента Украины Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Укропы боеприпасов не жалеют»: ополченец Донбасса рассказал, где происходят самые ожесточенные бои с ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...