«Только попробуйте еще раз назвать Россию «режимом»: Небензя пригрозил США на Совбезе ООН

«Только попробуйте еще раз назвать Россию «режимом»: Небензя пригрозил США на Совбезе ООН

Нью-Йорк, 10 апреля. 

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя во время заседания Совбеза призвал свою американскую коллегу Никки Хейли прекратить называть Россию «режимом».

Так, в ходе заседания Совета Безопасности ООН по Сирии, Небензя заявил, что хотел бы обратиться к постпреду Соединенных Штатов Америки с просьбой воздержаться от именования законных правительства любых стран «режимами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Я бы хотел обратиться к своей уважаемой коллеге, постпреду США Никки Хейли с почтительной просьбой воздержаться впредь от именования каких-либо законных правительств режимами. И конкретно я говорю сейчас о России. Я уже один раз высказывал эту просьбу, но посла Хейли не было здесь, я просил это передать ее коллегам. Сейчас я говорю это лично», - заявил официальный представитель России при ООН.

Также он напомнил постпреду Соединенных Штатов при ООН Хейли, что в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Небензя попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия, уточнив, что в Сирии также законное правительство, нравится это кому-то или нет. Таким образом дипломат ответил на слова Хейли о «незаконности действий», Пхеньяна, Дамаска, Москвы и Тегерана. Российский постпред пригрозил прервать заседание, если подобное повторится.

Как сообщалось ранее, постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что Соединенные Штаты Америки ждут тяжелые последствия в случае нанесения удара по территории Сирии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мега-провокация»: Россия в ООН жестко ответила на обвинения Англии в «деле Скрипаля»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...