«Вы уже чужие»: Украина не будет признавать дипломы из Крыма и Донбасса

«Вы уже чужие»: Украина не будет признавать дипломы из Крыма и Донбасса

Киев, 10 апреля. 

Министерство образования и науки Украины сообщило, что нынешние киевские власти не признают образовательные документы, которые были выданы на территории Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующее разъяснение опубликовано на сайте Министерства образования Украины.

По данным ведомства, студенты, которые начали обучение в 2014 году в учреждениях высшего образования на территории Донецкой и Луганской народных республик могут продолжить обучение в любом вузе Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

А вот абитуриенты из Донбасса и Крыма, которые хотят получить украинское образование, могут поступить в перемещенные или уполномоченные учреждения Украины по упрощенной процедуре. 

Однако студенты из Крыма не хотят получать высшее образование в украинских вузах. Как заявил постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко Борис Бабин, выделенные Киевом крымчанам бюджетные места не освоены.

Стоит также отметить, что 8 февраля прошлого года Министерство образования Украины аннулировало лицензии высших учебных заведений, колледжей и техникумов, расположенных на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также в Крыму и Севастополе. 

Также ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о формировании проукраинских взглядов у молодежи подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской народных республик. Воспитывать в молодых жителях Донбасса «настоящих украинцев» Порошенко намерен новыми патриотическими учебниками, грантами и стипендиями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пока есть гастрабайтеры, у Украины все будет хорошо»: Охрименко рассказал, когда Киев повысит цену на газ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...