Обещанного три года ждут: Киев нашел способ выплачивать пенсии на территориях ЛДНР

Обещанного три года ждут: Киев нашел способ выплачивать пенсии на территориях ЛДНР

Краматорск, 9 апреля.

Глава подконтрольной Киеву «Донецкой военно-гражданской администрации» Павел Жебривский дал надежду пенсионерам Донецкой и Луганской народных республик - Украина нашла способ выплат на территориях ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По его словам, Киев может передать Красному Кресту полномочия выплачивать пенсии жителям народных республик. В частности, отмечает Жебривский, выплаты начнутся, как только МККК даст свое согласие.

"Я недавно встречался с представителями Красного Креста. И я говорил, что если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на территории, временно оккупированной Россией, пенсии и будет видеть, кому платит, то украинское правительство, думаю, не будет возражать", - заявил Жебривский в интервью DW. ​​​​​​​

Глава Донецкой ВГА отметил, что на данный момент механизм идентификации получателей пенсионных выплат не был найден, однако Киев работает над этим вопросом. В то же время Жебривский заявил, что в связи с отсутствием украинских банков на территориях ЛДНР украинские представители не могут проводить там идентификацию получателей социальной помощи и пенсий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ни мяса, ни фруктов: «счастливая пенсионерка» из агитационного ролика Порошенко еле выживает на мизерную пенсию

Также он сообщил, что если пенсионер один-два раза в течение полугода не придет лично в отделение "Ощадбанка", то выплата пенсии ему скорее всего будет заблокирована. По его оценкам на территориях ЛДНР около 300-350 тысяч людей по разным причинам не получают украинские пенсии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...