«На высшем уровне»: Путин и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

«На высшем уровне»: Путин и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

Москва, 9 апреля. 

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Лидеры России и Германии условились продолжить совместную работу по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной в «нормандском формате». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что в ходе разговора обстоятельно обсуждалась ситуация в Донбассе с учетом безальтернативности Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе как основы разрешения кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Отмечена, в частности, важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия, выражена готовность и в дальнейшем оказывать содействие работе Специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения», - сказано в сообщении.

Также в Кремле сообщили, что лидер Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель затронули проблематику, связанная с возможным учреждением миссии Организацию Объединенных наций (ООН) по охране сотрудников миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер российского государства Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом обсудил договоренности, достигнутые на состоявшемся в Анкаре заседании российско-турецкого Совета. Во время разговора была дана высокая оценка встрече глав государств-гарантов Астанинского процесса – России, Ирана и Турции. С учетом ее итогов лидеры обменялись мнениями по проблематике сирийского урегулирования и условились продолжить контакты на этот счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Анкара нацелилась на Донбасс: Турция готова ввести своих миротворцев на территорию ЛДНР – Украина одобряет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...