Меркель не откажется от «Северного потока-2» – Порошенко может только затянуть процесс

Меркель не откажется от «Северного потока-2» – Порошенко может только затянуть процесс

Киев, 9 апреля.

Киеву не стоит даже и мечтать о том, что Германия откажется от строительства газопровода "Северный поток - 2". В этом уверен экс-глава Минэнергетики Украины Иван Плачков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По его мнению, визит Порошенко в Германию, где он будет просить об отмене разрешения на строительство газопровода, может только затянуть процесс.

"В ближайший месяц, два-три, будут идти сложные переговоры,и я думаю, что Меркель не откажется от строительства "Северного потока". На данном этапе мы можем только усложнить процесс строительства, на большее рассчитывать нельзя", - заявил Плачков в комментарии телеканала NewsONE.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко никак не может смириться с тем, что Германия разрешила строительство небезызвестного газопровода. Украинский лидер уже заявил, что немецкие политики и предприятия должны хорошо подумать, потому что «Северный поток-2» - это чисто политический проект, который финансирует Россия. По его словам, поэтому Германии стоит в кратчайшие сроки пересмотреть отношение к российскому газовому проекту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле»: Порошенко заговорил о «Северном потоке-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...