«Большая семерка»: Украину впервые пригласили на встречу министров иностранных дел G7

«Большая семерка»: Украину впервые пригласили на встречу министров иностранных дел G7

Киев, 9 апреля. 

Главу внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина впервые пригласили на встречу Министерств иностранных дел стран «Большой семерки», которая начнется 22 апреля в Торонто. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Шевченко.

По словам дипломата, впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном и плановом мероприятии стран «Большой семерки». Посол подтвердил, что министр иностранных дел Украины Климкин получил приглашение на встречу от своего коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

По словам Шевченко, сегодня пришло время серьезных, стратегических решений относительно Украины, Российской Федерации и относительно того, как развернуть мир к миру и международному порядку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Мы рады, что Украина сможет присоединиться к этому тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», — сообщил Шевченко

В свою очередь Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала ICTV заявил, что страны Запада не пойдут на перезагрузку отношений с России после выборов президента РФ.

Отметим, что 17 февраля на Мюнхенской конференции глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль назвал идею российского президента о голубых касках правильной и заявил, что после ввода миротворцев ООН в Донбасс начнется снятие санкций с России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никаких «Хорватских сценариев» быть не может. Сценарий один – «Донбасский»: ополченцы Новороссии ответили Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...