«Дело пахнет керосином»: Гройсман заявил, что Киев изменит цену на газ – я сдержал свое слово

«Дело пахнет керосином»: Гройсман заявил, что Киев изменит цену на газ – я сдержал свое слово

Киев, 9 апреля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман хвалится, что не поднимал цену на газ во время отопительного сезона, который прошел для страны не без лишних проблем. Впрочем, он уже подошел к концу, поэтому теперь Киев все же намерен изменить цену на газ, правда, пока еще не понятно в какую сторону. Но надеяться на что-то хорошее от украинского правительства не приходится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Как сообщил Гройсман, сейчас Кабмин занимается разработкой формулы цены на газ для населения, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и глубокий социальный аспект.

«В этом отопительном сезоне цены не повышались. Я сдержал свое слово. Но на будущие периоды мы должны найти формулу, которая будет препятствовать необъективным ценам внутри страны. Я подчеркиваю, что надо смотреть на социальный аспект, социальный фактор, который может повлиять на ухудшение качества жизни граждан. Справедливая формула внутри страны и социальная защита людей», - заявил Гройсман.

Странно, что премьер-министр забыл упомянуть о повышениях цен, которые были перед зимой. Отметим, что предполагаемый рост цены на газ на Украине будет составлять около 15-20%. Это еще планировалось сделать в январе 2018 года, но Кабмин отложил это решение до апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле»: Порошенко заговорил о «Северном потоке-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...