«Транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле»: Порошенко заговорил о «Северном потоке-2»

«Транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле»: Порошенко заговорил о «Северном потоке-2»

Киев, 9 апреля.

У Украина появилась очень большая проблема. Ее протяженность составляет более чем 1200 км – строительство Россией «Северного потока-2», который уже в конце 2019 года серьезно снизит давление в украинской ГТС. В связи с этим Украина потеряет часть дохода от транзита газа, а это значит, что за этим последует повышение «цен на жизнь» на Украине в целом. Но в Киеве, видимо, до сих пор не верят, что Европа будет пользоваться российским газом, потому что «друзья так не поступают». Все-таки речь идет об интересах «щита Европы»…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Как заявил глава Украины Петр Порошенко, немецкие политики и предприятия должны хорошо подумать, потому что «Северный поток-2» - это чисто политический проект, который финансирует Россия. По его словам, поэтому Германии стоит в кратчайшие сроки пересмотреть отношение к российскому газовому проекту.

«Северный поток-2» является политической взяткой за лояльность к России. Ведь у газопровода нет экономически оправданной основы, а транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле, и может быть легко и выгодно модернизирован», - уверил Порошенко.

Примечательно, что подобные заявления начали почему-то появляться лишь к концу строительства «Северного потока-2». Раньше таких «душераздирающих» речей от президента никто не слышал. Кстати, непонятно, почему через устаревшую ГТС Украины будет дешевле заниматься транзитом газа, когда в «Газпроме» уже все подсчитали, заявив, что для России это будет дешевле в полтора раза. Кроме того, вряд ли российские бизнесмены пошли бы на столь политический шаг, о чем сказал Порошенко. И самое странное, что это страна, которая «ежедневно отбивается от российской агрессии», требует продолжать прокачивать газ через свою ГТС…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Инфляция и девальвация гривны»: эксперт объяснил, как сокращение помощи МВФ ударит по Украине

«Транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле»: Порошенко заговорил о «Северном потоке-2»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...