Ввод миротворцев ООН в Донбасс: Меркель и Порошенко ничего не решают, все ждут встречи Путина и Трампа

Ввод миротворцев ООН в Донбасс: Меркель и Порошенко ничего не решают, все ждут встречи Путина и Трампа

Киев, 9 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко зря едет на поклон к канцлеру Германии Ангеле Меркель, поскольку от нее не зависит введение миротворцев ООН в Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отмечает международный политолог Виталий Власюк, для Донбасса, да и для всей Украины, переговоры президента Российской Федерации Путина и лидера США Дональда Трампа важнее, чем встреча Порошенко и Меркель.

«Я бы на самом деле не переоценивал визит Порошенко к Меркель, поскольку Германия не является постоянным членном совета ООН, поэтому она никак не может повлиять в вопросе применения силы. Для нас наиболее важен результат диалога между Путиным и Трампом, чем между Порошенко и Трампом», - заявил эксперт в эфире телеканала NewsONE.

В то же время политолог отмечает, что Меркель является самой влиятельной женщиной на планете, к мнению которой будет прислушиваться и 45-й президент США. Власюк отмечает, что наиболее важным будет сама реализация ввода миротворцев в Донбасс не только на бумаге, но и на деле. В качестве примера эксперт привел Минские соглашения, которые закреплены только на бумаге, однако на деле они так и не были выполнены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко надо ехать в ЛДНР, а не на поклон к Меркель»: в Совфеде РФ отреагировали на заявление по вводу миротворцев

В свою очередь эксперт-международник Андрей Бузаров заявил, что Украина может обсуждать с Западом что угодно, но без России миротворцев в Донбассе не будет. Политолог также обратил внимание на тот факт, что на сегодняшний день Москва ни разу не согласилась с видением Киева в вопросе ввода миротворческой миссии.

"Как должны вводится миротворцы? Каким образом? Как должна начаться процедура? Все юридические и технические моменты вряд ли будут согласованы на встрече Меркель и Порошенко", - уверен эксперт.

Бузаров отмечает, что самым главным камнем преткновения в данном вопросе является размещение миротворцев ООН. В частности, стороны не могут договориться, миссия расположится на российско-украинской границе, либо по линии разграничения, а также сколько они там будут находится.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...