Признание украинского чиновника: Если бы не Россия, украинская армия давно «зачистила» Донбасс

Признание украинского чиновника: Если бы не Россия, украинская армия давно «зачистила» Донбасс

Донбасс, 9 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины способны зачистить Донецкую и Луганскую народные республики всего за пять дней, но не могут этого сделать из-за боязни армии Российской Федерации. Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации, которая находится в Краматорске, Павел Жебривский.

По его словам, на сегодняшний день наступательная операция Вооруженных сил Украины на Донбасс невозможна не в силу того, что украинская армия не готова освободить Донецкую и Луганскую народные республики, а из-за Российской Федерации. Жебривский отметил, что ВСУ могут всего за пять дней зачистить Донбасс с минимальными разрушительными жертвами.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Но мы четко понимаем, что Россия тех 17-ть батальонов сразу вводит, сразу обстрелы. И на сегодняшний день начинает прямое лобовое столкновение украинской армии и российской армии», — заявил он.

Добавим, что представитель Украины в Минской контактной группе, бывший глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Евгений Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских силовиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Олег Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Киева, в глазах мирового сообщества Незалежна выступит агрессором, а Россия - освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: ВСУ выселяют людей из домов для превращения их в укрепления

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...