Пытки и моральное давление, или Как СБУ выбивает признания из жителей ЛНР

Пытки и моральное давление, или Как СБУ выбивает признания из жителей ЛНР

Луганск, 8 апреля.

Служба безопасности Украины пытается обвинить Луганскую народную республику в подрыве автомобиля одного из своих сотрудников, при котором погибли также мирные жители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По данным пресс-службы Министерства государственной безопасности ЛНР, давление оказывается на жителей ЛНР. Людей посредством угроз и пыток вынудили сознаться в организации террористических акций в отношении представителей украинских спецслужб и членов их семей якобы по указанию МГБ ЛНР.

В частности, неизвестные люди похитили жителя ЛНР, активисту благотворительной организации "Ассоциация общественного здоровья" Николая Лесникова в момент, когда тот переходил украинский пункт пропуска в районе Станицы Луганской. Отмечается, что активисту надели пакет на голову, посадили в машину и вывезли в лесной массив, где угрожая расстрелом, заставили "признаться" во время предстоящего допроса в организации террористического акта. После чего отвезли в Северодонецк на допрос.

"Меня передали двум, я так понял, сотрудникам СБУ, у них также я был с пакетом на голове, ничего не видел. Они мне начали объяснять, что я должен говорить и как, для того, чтобы мне быстрее оттуда выйти. Они сказали, что если я не буду четко отвечать на вопросы, то жена моя тоже может пострадать – они дали понять, что ее тоже забрали, и я могу ее не увидеть, если не буду выполнять их требования", - цитирует Лесникова спецслужба ЛНР.

Пытки и моральное давление, или Как СБУ выбивает признания из жителей ЛНР

Под действием морального давления жителю ЛНР пришлось оговорить экс-сотрудника благотворительного фонда Алексея Попова и социального работника фонда Юрия Киселева, что якобы они завербованы сотрудниками МГБ ЛНР. Лесников дал показания, что Попов якобы заложил гранату в машину сотруднику СБУ в Лисичанске, после чего произошел взрыв. Отмечается, что погиб не только сотрудник СБУ, но также пострадала женщина с младенцем.

В МГБ ЛНР указали, что после дачи "признательных показаний" Лесникову вместе с беременной женой удалось бежать из Северодонецка в Луганск. Теперь они намерены обратиться в международные правозащитные организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бегите в Россию, переходите в ЧВК: предсмертная записка комбрига диверсантов ВСУ шокировала своим содержанием

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...