«Оставьте Крым и Донбасс в покое»: Червоненко призвал виновников развала Украины успокоиться

«Оставьте Крым и Донбасс в покое»: Червоненко призвал виновников развала Украины успокоиться

Киев, 8 апреля.

В украинском парламенте призвали официальный Киев оставить Крым и Донбасс в покое. Пришедшие в 2014 году к власти националисты сами виноваты в развале страны. Об этом заявил бывший соратник президента Украины Ющенко, экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отметил депутат, восстания бы не было ни в Донбассе ни на полуострове, если бы в Киеве не прозвучали нацисткие лозунги типа «Слава Украине», «Москаляку на гилляку» и многих других. Червоненко уверен, что именно данный факт и «закон о русском языке» спровоцировал распад Украины.

«Если бы люди в Крыму не боялись этого, типа «Слава Украине», «Москаляку на гилляку», может, этого бы и не было. Если бы Кириленко не принял в дни Майдана сразу закон о русском языке, может, и не было бы этого. Понимаете, Путин не заставляет 45-тысячные два корпуса ДНР воевать. Их заставить невозможно, 45 тысяч, это все ложь», — заявил политик в эфире телеканала NewsOne.

«Оставьте Крым и Донбасс в покое»: Червоненко призвал виновников развала Украины успокоиться

Политик также подчеркнул, что Киев никогда не сможет вернуть Донбасс военным путем. Червоненко призвал отпустить ЛДНР, поскольку самая большая подлость – разъединять народ. Нардеп также обратил внимание, что нет ничего плохого в том, что в Донбассе свои герои, которым устанавливают памятники.

«Не надо создавать белый шум, чтоб не мешали воровать, разжиганием внутри… Более 10-ти тысяч погибших с нашей стороны и столько же, я уверен, с нашей же, слышите, можете меня четвертовать, ДНР и ЛНР. Вы же кричите, что это будет Украина, и это действительно Украина. Так никакими танками вы не добьетесь, чтобы они стали украинцами. Отпустите их, пусть у них будет стоять памятник Кожедубу, а во Львове будет стоять памятник ваш, Бандере. Самая большая подлость – разъединять народ», – подчеркнул Червоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не боится ни Бога, ни черта: Порошенко уничтожает Донбасс с «божьей помощью»

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко накануне светлого праздника Пасхи разместил видео, в котором обещает украинцам победу и заявляет, что на стороне Киева в так называемой антитеррористической операции в Донбассе «правда и бог».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...