«Действия Роскомнадзора безусловно корректны»: эксперты об иске в суд с требованием блокировки Telegram

«Действия Роскомнадзора безусловно корректны»: эксперты об иске в суд с требованием блокировки Telegram

Москва, 8 апреля.

Ситуация вокруг блокировки мессенджера Telegram в Российской Федерации продолжает усугубляться. Детище Павла Дурова могут в любой момент заблокировать, поскольку разработчик отказывается предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

При этом в Кремле отметили, что будут сожалеть, если мессенджер будет заблокирован, поскольку именно через него идет общение со СМИ. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, в случае ограничения доступа придется искать достойную замену.

Нельзя не отметить, что и сами россияне не горят желанием терять очень удобный мессенджер, и даже составили петицию, в которой обращаются к Павлу Дурову. Автор электронного обращает призывает автора Telegram-канала и быть менее «категоричным», чтобы договориться с властями. Россияне отмечают, что бескомпромиссная позиция Дурова приведет к блокировке полюбившегося мессенджера. При этом автор петиции обращает внимание Дурова на то, что требования РКН и ФСБ к Telegram вполне обоснованы.

«Павел, мы просим вас найти компромисс, чтобы не лишать россиян доступа к мессенджеру», – подчеркнул автор.

«Действия Роскомнадзора безусловно корректны»: эксперты об иске в суд с требованием блокировки Telegram

В свою очередь директор РАКИП Арсений Щельцин отметил, что действия Роскомнадзора безусловно корректны. Однако остается вопрос в том, какие шаги сейчас на встречу друг другу будет делать оппоненты.

«Но по зарубежным социальным сетям не всегда находится коммуникация. Современные соцсети и крупные порталы ведут себя очень политически ангажировано и некорректно и не идут на поводу у государства, с которым они имеют хорошие отношения. Тот же фейсбук частенько блокирует возможности на своем ресурсе из-за каких-то санкций, например», - отметил эксперт в комментарии изданию «ПолитЭксперт».

Аналогичного мнения придерживается также член экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц. Он отмечает, что действия Роскомнадзора абсолютно верны и предсказуемы. Правовой орган работает в рамках закона, который должны соблюдать все социальные сети и мессенджеры, находящиеся на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мнение эксперта про блокировку Telegram Роскомнадзором: «Вина лежит на Дурове»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...