В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный Огонь

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный Огонь

Иерусалим, 7 апреля. 

Иерусалиме в Храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь, который символизирует выход из гроба воскресшего Иисуса Христа. Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал огонь верующим через специальные окошки в Кувуклии.

Свечи и светильники зажигают и члены российской делегации Фонда Андрея Первозванного. Именно они спецрейсом доставят Благодатный Огонь в Москву к ночному Пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Самолет со Святой земли должен приземлиться примерно в 22:00. Желающие смогут получить частицу огня прямо в аэропорту «Внуково-1». Затем святыню привезут во многие города России и в русские приходы за рубежом. В Киев Благодатный огонь прибудет около 19:00-20:00.

В 23:00 в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий раздаст Благодатный огонь прихожанам.

По преданию, первым свидетелем чудесного света во Гробе Господнем был апостол Петр. Как написано в Евангелии, после известия о Воскресении Спасителя, он прибежал ко Гробу и увидел внутри не только погребальные пелены, но и удивительный свет.

Источники V-VII веков говорят о проводившемся в Великую субботу чине «возжжения вечернего света». Сведения о схождении огня как о чуде относятся лишь к IX веку. Многие паломники с тревогой ожидают сошествия огня, потому что существует предание, согласно которому, если в Великую субботу не сойдет Благодатный огонь, то наступит конец света.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воскресение Христово: как правильно поздравить родных и близких с Пасхой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...