Годовщина независимости ДНР: резкое заявление Пушилина – победа Донбасса неизбежна

Годовщина независимости ДНР: резкое заявление Пушилина – победа Донбасса неизбежна

Донецк, 7 апреля. 

Более 10 тысячей жителей Донецка и гостей города приняли участие в митинге и шествии по случаю четвертой годовщины провозглашения Донецкой народной республики. Об этом сообщает интернет-издание «ДАН».

Митинг прошел на центральной площади Донецка – площади Ленина. В мероприятии приняли участие председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, исполняющий обязанности мэра Донецка Алексей Кулемзин, депутаты парламента, а также представители государственных учреждений, жители республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Как заявил Пушилин, прошло уже долгих четыре года, когда Донбасс, не смирившись с государственным переворотом в Киеве, взял ответственность на себя. По его словам, в 2014 году жители Донецкой и Луганской народных республик сделали смелый шаг, провозгласим независимость от Украины. 

«Мы сделали очень смелый и отчаянный шаг, но он был только первый. Цена наших поступков очень высока, но мы побеждаем и победим», — обратился к собравшимся Пушилин.

Вслед за митингом на площади начался концерт с участием местных творческих коллективов и вокалистов. За безопасностью во время проведения митинга следили наряды сотрудников Министерства внутренних дел и МЧС Донецкой народной республики, дежурили пожарные расчеты и машины скорой помощи.

Напомним, что ровно четыре года назад, 6 апреля 2014 года, жители Донецка и области взяли под свой контроль здание ОГА. Данная гражданская акция жителей Донецкой области стала ответом на государственный переворот на Украине. Люди выразили свою непримиримую позицию относительно захвата власти в Киеве, а также их планов ограничить права русскоязычного населения Донбасса, добиться вступления страны в НАТО и разрыва добрососедских отношений с Российской Федерации.

А вот 7 апреля 2014 года депутаты облсовета создали Верховный совет (ВС). С трибуны была зачитана Декларация о суверенитете Донецкой народной республики. Тогда же было принято первое решение о проведении референдума о самоопределении Донецкой и Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В предчувствии большой беды: на Украине зреет бунт – солдаты ВСУ готовят военный переворот

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...