В предчувствии большой беды: на Украине зреет бунт – солдаты ВСУ готовят военный переворот

В предчувствии большой беды: на Украине зреет бунт – солдаты ВСУ готовят военный переворот

Киев, 7 апреля. 

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид уверена, что без парламентского контроля над Вооруженными силами Украины в стране случится военный переворот. Об этом политик пишет в еженедельнике «Зеркало недели».

«Без парламентского контроля над применением вооруженных сил не следует удивляться, если однажды на Майдан или на Грушевского выедут украинские войска, но не для парада», – рассказал она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Далее чиновница отметила, военные возмущены тем, что без решения верховного главнокомандующего (президента Украины Петра Порошенко) о применении вооруженных сил в связи с проведением так называемой антитеррористической операции в Донбассе, каждого, кто применил оружие, можно будет судить за убийство по законам мирного времени.

Она жестко раскритиковала внесенный Петром Порошенко закон о национальной безопасности. Сыроид полагает, что Верховная Рада Украины должна полностью контролировать армию, начиная с бюджетных трат и заканчивая назначением каждого генерала.

И только так, заявила вице-спикер Верховной Рады, у Украины есть шансы вступить в Североатлантический альянс (НАТО). Также Сыроид высмеяла идею президента Урманы внести пункт о присоединении к Альянсу в Конституцию Украины.

«Можно в Конституцию Украины записать стратегическую цель — запустить ракету «Фалькон-9». Можно даже попытаться убедить Илона Маска признать наши намерения это сделать. Однако ракета от этого не построится и не полетит», – резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «По примеру Бундесвера»: на Украине анонсировали создание нового рода войск - психиатры, санитары и другие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...