Ситуация в Донбассе обостряется: в ходе обстрела со стороны ВСУ на КПП «Еленовка» ранена мирная жительница

Ситуация в Донбассе обостряется: в ходе обстрела со стороны ВСУ на КПП «Еленовка» ранена мирная жительница

Донбасс, 7 апреля.

Несмотря на то, что на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе действует перемирие, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР.

Как сообщил сегодня руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 300 единиц различных боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По его словам, огонь велся по окраинам Донецка, Горловки, Докучаевска и населенным пунктам на Мариупольском направлении. При своих преступных обстрелах мирных городов и сел ДНР Вооруженные силы Украины применяли минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР и стрелковое оружие.

Также Якубов отметил, что в ходе обстрела со стороны украинских силовиков района контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к югу от Донецка мирная жительница получила ранение. По предварительным данным, женщина получила пулевое ранение в плечо, ее увезли медики. Более подробная информация об инциденте уточняется. 

«Сегодня утром украинские силовики открыли огонь по Еленовке с применением стрелкового оружия, в результате чего ранена мирная жительница, находившаяся во время обстрела на КПВВ «Еленовка», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Европа нас поддержит»: на Украине заявили о подготовке полицейской операции «по деоккупации Донбасса»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...