«Европа нас поддержит»: на Украине заявили о подготовке полицейской операции «по деоккупации Донбасса»

«Европа нас поддержит»: на Украине заявили о подготовке полицейской операции «по деоккупации Донбасса»

Киев, 7 апреля. 

Нынешние киевские власти делают все, чтобы обострить ситуацию на линии соприкосновения сторон в Донбассе: стягивают тяжелое вооружение к фронту, украинские силовики нарушают перемирие.

Как сообщат пресс-служба Министр внутренних дел Украины на странице ведомства в Facebook, глава министерства Арсен Аваков объявил о подготовке полицейской операции по «деоккупации Донецкой и Луганской народных республик. По словам главы МВД, на сегодняшний день нынешние киевские власти рассматривают несколько вариантов развития сценария в Донбассе.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановления контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД — полиция и гвардия — готовятся к этому варианту», - заявил он.

Также Аваков, который накануне встретился с представителями делегации Американского совета по внешней политике (AFPC), аналитического центра при конгрессе, также поблагодарил правительство Соединенных Штатов за «четкую позицию в противодействии российской агрессии». 

Стоит отметить, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за уходящую неделю Вооруженные силы Украины стянули к линии соприкосновения сторон в Донбассе более 60 единиц тяжелой техники. Республиканская разведка сообщает, что на линии соприкосновения сторон выявлено: реактивные системы залпового огня, танки и боевые машины.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уволить посмертно»: командование ВСУ «наказало» погибших в Донбассе украинских солдат

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...