«Дни и месяцы правления Порошенко сочтены»: Аваков собирается занять место президента - все можно переиграть

«Дни и месяцы правления Порошенко сочтены»: Аваков собирается занять место президента - все можно переиграть

Киев, 6 апреля.

Министр МВД Арсен Аваков не стал опровергать утверждение журналистов, что он ни первый, ни второй человек в стране. Вторым должен быть председатель Парламента, еще есть Премьер. Авакову плевать на условности. Он вообще считает, что на Украине, вне зависимости от занимаемой должности, ни одни вопрос без него не решается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает в своем блоге экс-депутат Рады Владимир Олейник. По его словам, но самое интересное не это, а то, что на той пресс-конференции прозвучала мысль об идее обнуления должности президента на Украине. Иными словами, передать все полномочия от президента (СБУ, Минобороны, МИД) в Кабинет министров, сделать его сильным.

«Это немецкая модель. И, судя по всему, главой Кабмина в лице Канцлера Аваков желал бы стать сам. Ему такой поворот событий выгоден по простой причине. Его и Порошенко народ не изберет на пост президента страны. Но, если изменить государственную модель, все можно переиграть иначе. Парламентская форма правления превратит борьбу Тимошенко за пост президента в пустышку. Авакову нужно просто иметь большинство в Парламенте. И хорошо, пусть Юлия Владимировна будет президентом с представительскими функциями. Себя Аваков видит Арсеном Великим. С Порошенко в этой ситуации у него, и в самом деле, не может быть войны. Она бессмысленна. Дни и месяцы правления нынешнего главы государства сочтены. Тут даже о хромой утке говорить не стоит», - написал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Отношения России и Запада обострились. Дело идет к войне»: в Киеве заговорили об уничтожении Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...