Ситуация в Донбассе: украинская армия стянула на фронт более 60 единиц техники – «Грады», САУ и танки

Ситуация в Донбассе: украинская армия стянула на фронт более 60 единиц техники – «Грады», САУ и танки

Донбасс, 6 апреля.

Командование Вооруженных сил Украины продолжают стягивать на линию соприкосновения сторон в Донбассе тяжелое вооружение. Так, на фронт было подтянуто более 60 единиц тяжелой артиллерии, танков и ЗРК.

Об этом завил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Вооруженные силы Украины продолжают сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения в Донбассе», — сообщил он.

По данным разведки ДНР, за неделю у фронта выявлены 10 гаубиц «МСТА-Б», три реактивных системы «Град», 17 самоходных орудий, две пушки «Рапира», один зенитный ракетный комплекс, 10 танков и 21 бронированная машина (БМП, БТР, БРДМ).

Заметим, как сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, подразделения украинской армии с начала действия «пасхального» перемирия в Донбассе более 100 раз нарушили режим прекращения огня. Он добавил, что в преддверии православных праздников ВСУ целенаправленно усиливают интенсивность обстрелов территории ДНР. Ночью Вооруженных сил Украины вели обстрелы южных сел ДНР, в результате чего там повреждено три дома и нарушено электроснабжение.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод артиллерийский орудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В этом году можно завершить боевые действия, но не войну: украинский эксперт об окончании АТО - чего ждать Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...