В этом году можно завершить боевые действия, но не войну: украинский эксперт об окончании АТО - чего ждать Донбассу

В этом году можно завершить боевые действия, но не войну:  украинский эксперт об окончании АТО - чего ждать Донбассу

Киев, 6 апреля.

Можно ли закончить войну в этом году? Украинский эксперт Игорь Романенко прокомментировал заявление Петра Порошенко об окончании АТО уже в мае:

"Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым законом. Мы вводим новые более эффективные меры по применению вооруженных сил. Порох надо держать сухим. Мы делаем это, потому что видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства... Режим АТО, когда это все координировалось через руководство СБУ, сейчас будет переведен к руководству вооруженных сил".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Порошенко, формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат под руководством генерала Сергея Наева.

Заявление Порошенко прокомментировал в эфире телеканала ZIK украинский эксперт, генерал-лейтенант Игорь Романенко. По его словам, в этом году об окончании войны говорить нет смысла, так как она не закончится. 

"На мой взгляд, закончить войну в этом году невозможно. Но, если вопрос об остановке боевых действий, то  считаю, что это реально сделать, если проработать проект с заводом миротворцев. Для этого потребуется где-то год. Если миротворцы зайдут в Донбасс, России там не будет", - заявил эксперт. 

Напомним, ранее в Киеве в телеэфире на всю страну раскрыли коварные планы украинского президента - Порошенко хочет избежать ответственности за военные действия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко ликует. Федерализация Украины провалится - Харьков и Одесса останутся, Малороссия и Новороссия потерпят поражение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...