Пасхальный бунт: на Украине объявили войну русским матрешкам и куличам

Пасхальный бунт: на Украине объявили войну русским матрешкам и куличам

Киев, 6 апреля. 

Украинские националисты решили радикальными методами бороться с пасхальными куличами. Для этого они отправились по киевским торговым точкам, чтобы убрать все русское с полок магазинов.

Так, на своей официальной странице в социальной сети Facebook лидер радикальной группировки С14 Евгений Карась заявил о необходимости украинизировать куличи, продающиеся в столице и назвать их «пасками» и «рождественскими кексами».

«А есть в Киеве где-то в публичном пространстве «куличи»? Реклама, билборды, вывески? Приглашаю провести этический патруль. И убрать эту шизофрению. За тридцать лет жизни впервые вижу, чтобы пытались наши «паски» какими собачьими «куличами» обозвать», – написал Карась.

Пасхальный бунт: на Украине объявили войну русским матрешкам и куличам

В комментариях читатели предложили Карасю начать свой рейд с Верховной Рады, где в столовой продаются как раз куличи. Также националисты похвастались, что сеть «Ашан» принесла извинения за продажу куличей, решив убрать их с прилавков своих магазинов.

В свою очередь вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе расстроилась из-за писанок с матрешками к Пасхе. По ее словам, она получила «моральный удар ниже пояса», увидев на пасхальных товарах в магазине матрешку — символ России.Также, чиновница отметила, что власти никак не могут повлиять ситуацию из-за «болезни в головах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Вас продают, как скот, оптом и в розницу, а Донбасс состоялся и крепнет. Геополитический итог проекта «Украина» и становление ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...