«Мега-провокация»: Россия в ООН жестко ответила на обвинения Англии в «деле Скрипаля»

«Мега-провокация»: Россия в ООН жестко ответила на обвинения Англии в «деле Скрипаля»

Нью-Йорк, 6 апреля. 

Великобритания «заигралась и доиграется» с обвинениями Российской Федерации по «делу Скрипаля». Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета безопасности Организации объединенных наций.

По его словам, одно дело выдвигать не подкрепленные никакими доказательствами обвинения, а совсем другое − переходить на разговор на профессиональном языке, который подразумевает не мегафонную дипломатию, а ясные ответы на обоснованные вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы говорили нашим британским коллегам, что вы заигрались и доиграетесь», - заявил он.

Далее он отметил, что Российская Федерация добиваться от властей Англии полноценного сотрудничества по «делу Скрипалей» и ответа на все вопросы, а если Великобритания откажется, то Москва расценит это как попытку сокрытия истины. Также Небензя сообщил о том, что происходящее убеждает российскую сторону в том, что было ясно с самого начала − это скоординированная, хорошо заранее подготовленная кампания.

Кроме того, Небензя в очередной раз заявил, что Россия не приемлет обвинений Великобритании в адрес Москвы и выдвинул свою версию, по которой за провокацией в Солсбери стоят спецслужбы других стран.

«Поскольку британские власти, ничуть не колеблясь, имеют дерзость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой долей вероятности стоит Россия, мы также с большой долей вероятности предположим, что за этой мега-провокацией стоят спецслужбы некоторых стран», — резюмировал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Оксфордский университет должен подать в суд на Терезу Мэй: дело Скрипаля становится смехотворным

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...