«Окончательно чужие»: резкое заявление Донбасса – Украина бесповоротно потеряла ДНР и ЛНР

«Окончательно чужие»: резкое заявление Донбасса – Украина бесповоротно потеряла ДНР и ЛНР

Донбасс, 6 апреля. 

Государственный переворот, произошедший в Киеве в 2014 году, а также расцвет национализма и радикализма сделали Украину «окончательно чужой» для жителей Донбасса. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник в связи с четвертой годовщиной взятия под контроль здания Службы безопасности Украины в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте.

По его словам, чтобы понять, почему жители Донецкой и Луганской народных республик отказались жить вместе с нынешней Украиной, «достаточно оглянуться назад». Пасичник заявил, что более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он добавил, что «масла в огонь» подлил государственный переворот 2014 года, когда власть на Украине захватили откровенные неонацисты, показавшие Донбассу обстрелами и убийствами, что ЛДНР с Киевом больше не по пути.

«А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — говорится в заявлении Пасечника.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания Службы безопасности Украины в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства». Пасечник заявил, что при захвате здания в руках митингующих не было никакого оружия.

Заметим, что накануне исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник принял участие в специальном гашении художественной почтовой марки «Они были первыми», посвященной четвертой годовщине взятия народом Донбасса под контроль здания управления СБУ по Луганской области. На марке на фоне здания управления СБУ изображены первый глава ЛНР Валерий Болотов и первый председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хочешь мира - готовься к войне! Порошенко анонсировал завершение АТО в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...