Ни мяса, ни фруктов: «счастливая пенсионерка» из агитационного ролика Порошенко еле выживает на мизерную пенсию

Ни мяса, ни  фруктов: «счастливая пенсионерка»  из агитационного ролика Порошенко еле выживает на мизерную пенсию

Чернигов, 5 апреля.

Снявшаяся в агитационном ролике президента Украины Петра Порошенко пенсионерка из Чернигова Раиса Кузьменко еле сводит концы с концами. Уже немолодая женщина продолжает надеяться на повышения пенсии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Отметим, что в ролике в поддержку президента-олигарха пенсионерка с радостью рассказывает, что проработала 43 года и получила большую пенсию. Однако реальность жизни очень жестока - Раиса Кузьменко получает 1 тыс 900 гривен, из которых полторы тысячи отдает за коммунальные услуги.

Пенсионерка не может себе позволить купить себя мяса или фруктов, а также вынуждена занимать деньги себе на медикаменты. В частности, жительница Чернигова, которая стала жертвой пропаганды, одолжила три тысячи гривен себе на лекарства, но не знает с каких средств их возвращать.

"Я взяла бутылку молока, закипятила и мне этого хватает на неделю. Домашнее, все на рынке покупается. Я тоже яблочки хочу, какую-нибудь апельсинку", - говорит она.

Автор агитационного ролика сам указывал женщине, что и как говорить в ролике. Он отказался от комментариев, но в переписке с ТСН написал, что был удивлен малой пенсией Раисы Кузьменко, и надеется, что ее поднимут. Также он потребовал, чтобы женщину содержали ее дети, однако сама пенсионерка отказывается принимать какую-либо помощь от своих сыновей, поскольку они и их семьи тоже еле-еле выживают в сегодняшней Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О такой только мечтать можно: Рева назвал размер самой высокой пенсии на Украине

В сюжете также отмечается, что Пенсионный фонд вообще отстранился от проблемы. Там заявили, что у Кузьменко пенсия выше прожиточного минимума. Повышение ожидается в декабре и только на девять гривен. Почему так, объяснять отказались.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...