Киев все больше разочаровывается в ЕС: Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока - 2»

Киев все больше разочаровывается в ЕС: Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока - 2»

Хельсинки, Финляндия/Цуг, Швейцария, 5 апреля.

Пока официальный Киев молит Европейский союз о запрете строительства газопровода «Северный поток - 2», страны ЕС продолжают наносить один экономический удар по Незалежной за другим.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В частности, еще одна страна Евросоюза дала разрешение компании Nord Stream 2 AG на строительство газопровода «Северный поток - 2». Как сообщает Федеральное агентство новостей, разрешение на участок морского газопровода в финской исключительной экономической зоне протяженностью 374 км выдано министерством экономики и занятости Финляндии.

«Мы очень рады получить это разрешение как результат нашей всесторонней и кропотливой работы в ходе комплексного процесса получения разрешений. Это еще один важный этап для проекта «Северный поток – 2», — заявил менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG Торе Гранског.

Как отмечает издание, компании Nord Stream 2 осталось получить в Финляндии получить два разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2». Отмечается, что второе разрешение в соответствии с Законом о воде ожидается в ближайшие недели.

Напомним, в Германии компания Nord Stream 2 AG уже получила полный комплект разрешений. Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – Швеции, России и Дании — идут по графику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Росія хоче посадити на голку всю Європу»: радикалы в Раде раскрыли ключевое задание РФ по «Северному потоку- 2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...